Path: Top > Tugas Akhir - D3 > Jurusan Akuntansi > Program Studi Keuangan dan Perbankan > 2012

Pengaruh Inflasi Terhadap Indeks Harga Saham Gabungan di Bursa Efek Indonesia Periode 2003-2011

The Influence of Inflation to Composite Stock Price Index in Indonesia Stock Exchange in The Period 2003-2011

Tugas Akhir, 037 / 2012 / KPN
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2014-06-16 13:06:03
Oleh : Annisa Nurramdhaniasari Sugandi - 095121005 (ichabahagia@yahoo.com)
Dibuat : 2014-06-16, dengan 4 file

Keyword : Inflasi, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)
Subjek : Inflation, Composite Stock Price Index

Laporan Tugas Akhir (TA) ini berjudul "PENGARUH INFLASI TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2003-2011". Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh inflasi terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2003 sampai dengan 2011. Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh inflasi terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG), Penulis menggunakan data time series bulanan dari tahun 2003 sampai dengan 2011 dengan menghitung dan menganalisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan alat bantu software SPSS 16.00. Dari hasil perhitungan dengan menggunakan analisis regresi sederhana, maka Penulis dapat menarik kesimpulan bahwa inflasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2003-2011. Adapun besarnya pengaruh inflasi terhadap IHSG sebesar 10,9 persen yang artinya inflasi mampu menjelaskan variabel IHSG sebesar 10,9 persen dan sisanya 89,1 persen dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian. Kata kunci: Inflasi, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)

Deskripsi Alternatif :

The title of this research is "THE INFLUENCE OF INFLATION TO COMPOSITE STOCK PRICE INDEX IN INDONESIA STOCK EXCHANGE IN THE PERIOD 2003-2011". The aims of this research is to measure the influence of inflation to Composite Stock Price Index in Indonesia Stock Exchange over the monthly periode 2003-2011 using simple linear regression analysis with SPSS 16. The evidence shows that the inflation has a negative and significant influence to Composite Stock Price Index in Indonesia Stock Exchange in the periode 2003-2011. The magnitude of the influence of inflation to Composite Stock Price Index is 10.9 percent, which means that inflation can explain the variable Composite Stock Price Index of 10.9 percent and the remaining 89.1 percent is explained by other variables. Keywords: Inflation, Composite Stock Price Index

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
Organisasi
Nama KontakHelmi Purwanti
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorhelmi.purwanti@polban.ac.id
E-mail CKOhelmi.purwanti@polban.ac.id

Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing 1: Radia Purbayati, SE., MAB., Editor: Erlin Arvelina

Download...