Path: Top > Journal Politeknik Negeri Bandung > UP. MKU > SIGMA-MU > Volume 3 Nomor 1 Maret 2011

Pengaruh Tingkat Kepercayaan Kepada Teknologi Sistem-Informasi-Baru Untuk Peningkatan Kinerja Individual

Effect of Level of Confidence in a New-Information-System Technology on Individual Performance Improvement

Journal from JBPTPPOLBAN / 2012-03-14 09:28:26
Oleh : Arry Irawan ; Hastuti ; Khozien Arief
Dibuat : 2012-03-01, dengan 1 file

Keyword : tingkat kepercayaan, teknologi sistem-informasi-baru, peningkatan kinerja individual

Pengaruh tingkat kepercayaan kepada teknologi sistem-informasi-baru diduga akan memengaruhi peningkatan kinerja individual. Peluncuran fasilitas internet, sebagai teknologi sistem-informasi-baru di lingkungan kampus Politeknik Negeri Bandung, menjadi dasar penelitian. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh teknologi sistem-informasi-baru terhadap kinerja individu dan pengaruh tingkat kepercayaan kepada teknologi sistem-informasi-baru terhadap kinerja individu mahasiswa Jurusan Akuntansi, Politeknik Negeri Bandung. Metode penelitian yang dipakai adalah studi kasus dengan analisis kausalitas (causal relationship). Data yang peroleh merupakan data primer dari mahasiswa sebagai responden dengan mengisi kuesioner penelitian. Analisis data dengan menggunakan regresi berganda, yakni menguji hipotesis yang diajukan. Setelah melalui analisis dan pembahasan, disimpulkan bahwa kepercayaan kepada teknologi sistem-informasi-baru dari penerapan teknologi sistem informasi-baru mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja individu. Dari analisis, diperoleh bahwa 25,3% kinerja individual dipengaruhi oleh kepercayaan kepada teknologi sistem-informasi-baru dan penerapan teknologi sistem-informasi-baru, sedangkan sisanya sebesar 74,7% dipengaruhi oleh variable lain yang tidak diamati oleh peneliti.

Deskripsi Alternatif :

The effect of the level of confidence, a new-information-system technology is expected to affect individual performance improvement. The launching of internet as a new-information-system technology in Bandung State Polytechnic campus is a phenomenon which became the fundamental research. The purpose of this study was to determine the effect of the new-information-system technology on the individual performance and the influence of the level of confidence of the new-information-system technology on the performance of individual students majoring in accounting at Bandung State Polytechnic. The research method used was a case study using an analysis of causality (causal relationship). The data obtained were primary data which were taken from the students as respondents who filled out the questionnaires. The data were analyzed using multiple regressions by testing the hypothesis proposed. After the data were analyzed and discussed, it can be concluded that the confidence and the application of the new-information-system technology have positive and significant influences on individual performance. The analysis shows that 25.3% of individual performance is affected by the confidence and the application of the new-information-system technology while the other 74.7% is influenced by other variables that are not observed by researchers.

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
Organisasi
Nama KontakHelmi Purwanti
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorhelmi.purwanti@polban.ac.id
E-mail CKOhelmi.purwanti@polban.ac.id