Path: Top > Skripsi - D4 > Jurusan Akuntansi > Program Studi Akuntansi Manajemen Pemerintahan > 2012

Pengaruh Pendapatan Asli Daerah terhadap Belanja Langsung (Studi Penelitian pada Pemerintah Provinsi Jawa Barat)

Influence Original Local Revenue to Expenditure Direct (Case study on West Java Province)

Tugas Akhir, 033 / 2012 / AMP
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2018-09-03 15:05:53
Oleh : Binsunardi - 08625006 (binsunardi72@yahoo.com)
Dibuat : 2014-05-26, dengan 4 file

Keyword : Pendapatan Asli Daerah dan Belanja Langsung
Subjek : Revenue and Expenditure Direct

Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif (kausal), untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih, dalam penelitian ini mengambil judul: "Pengaruh Pendapatan Asli Daerah terhadap Belanja Langsung". (Studi Penelitian pada Pemerintah Provinsi Jawa Barat). Adapun tujuan dari penelitian ini untuk membuktikan secara empiris apakah Pendapatan Asli Daerah berpengaruh terhadap Belanja Langsung. Populasi dalam penelitian ini adalah Pemerintah Provinsi Jawa Barat, sebagai pendekatan studi penelitian. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Laporan Realisasi Anggaran Pendapatan Dan Belanja selama 10 (sepuluh) tahun yaitu tahun 2002 sampai tahun 2011 yang diperoleh dari bagian Akuntansi dan Pelaporan yaitu berupa data tahunan. Berdasarkan hasil penelitian dan pengolahan data dengan menggunakan SPSS 17 dapat menunjukan bahwa nilai R hitung lebih besar dari R tabel atau 0,864>0,632, dengan taraf kesalahan 5 %, maka dapat disimpulkan ada pengaruh yang signifikan antara variabel Pendapatan Asli Daerah dengan variabel Belanja Langsung, selanjutnya Pendapatan Asli Daerah memberikan pengaruh sebesar 75 % terhadap variabel Belanja Langsung dan sisanya 25 % dipengaruhi oleh faktor lain. Dalam penelitian ini untuk meningkatkan alokasi belanja daerah hendaknya pemerintah daerah dapat terus mengoptimalkan pemberdayaan sumber daya yang dimiliki, untuk dapat meningkatkan pendapatan asli daerahnya. Kata Kunci: Pendapatan Asli Daerah dan Belanja Langsung

Deskripsi Alternatif :

This research is associative (causal), to determine the relationship between two variables or more, in this study took the title: "Revenue Effects of Direct Expenditures". (Research Studies in West Java Provincial Government). The purpose of this study to prove empirically whether the effect on local revenue Direct Shopping. The population in this study is the Government of West Java Province, as an approach to research studies. Samples used in this study were Realization Reports Revenue and Expenditure Budget for 10 (ten) years of the years 2002 to 2011 obtained from the Accounting and Reporting the form of annual data. Based on the results of research and data processing by using SPSS 17 may indicate that the calculated value of R greater than R table or 0.864> 0.632, with an error level of 5%, it can be concluded no significant effect between the variable Revenue Expenditure with Direct variable, then revenue by 75% to give effect to variable direct spending and the rest 25% influenced by other factors. In this study to improve the allocation of government expenditures should be able to continue to optimize the empowerment of its resources, to increase local revenue. Keywords: Revenue and Expenditure Direct

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
Organisasi
Nama KontakHelmi Purwanti
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorhelmi.purwanti@polban.ac.id
E-mail CKOhelmi.purwanti@polban.ac.id

Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing 1: Sudradjat, SE., M.Si., Ak., Editor: Erlin Arvelina

Download...