Path: Top > Tugas Akhir - D3 > Jurusan Akuntansi > Program Studi Keuangan dan Perbankan > 2013

Pengaruh Return On Equity (ROE) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sektor Barang Konsumsi Periode 2008-2011

The Influence of Return On Equity and Debt To Equity Ratio to Stock Price in The Sector Goods Consumer Companies on the Indonesian Stock Exchange Period 2008-2011

Tugas Akhir, 015 / 2013 / KPN
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2017-04-03 10:12:40
Oleh : Marlina Cahyani - 105121014 (marlinacahyani014@gmail.com)
Dibuat : 2017-04-03, dengan 4 file

Keyword : ROE, DER, dan Harga Saham
Subjek : ROE, DER, TATO and stock price

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh return on equity (ROE) dan debt to equity ratio (DER) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sektor Barang Konsumsi di Bursa Efek Indonesia Periode 2008-2011. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah ROE, DER, dan Harga saham. Variabel ROE dihitung dengan cara membagi laba bersih dengan dengan total equity. Variabel DER dihitung dengan cara membagi total utang dengan total equity. Sedangkan harga saham diperoleh dari harga penutupan (closing price) perusahaan. Penelitian dilakukan dengan menggunakan alat analisis uji asumsi klasik, analisis regresi berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan alat bantu Software Statistics Program for Social Science (SPSS) for Windows Release 18.0. Hasil uji regresi dengan koefisien determinasi sebesar 0,395 atau 39,5% yang artinya perubahan harga saham ditentukan oleh ROE dan DER, dan sisanya sebesar 60,5% yang ditentukan oleh faktor lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Hasil uji t bahwa ROE memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham, dan DER tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham. Sedangkan hasil uji f bahwa secara bersama-sama ROE dan DER memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham. Kata kunci: ROE, DER, dan Harga Saham.

Deskripsi Alternatif :

Final purpose for this research is to know how many influence of Return On Equity (ROE) and Debt to Equity Ratio (DER) to stock market price in Consumer Goods Sector Company Period 2008-2011 at Indonesia Stock Exchange. This research used the tools variables is ROE, DER, and stock market price. ROE variable is calculated dividing net income by the total equity. DER variable is calculated dividing total debt by total equity and stock market price is obtained from the closing price company. This research was used a classical assumption test analysis, multiple regression analysis and hypothesis test by Software Statistics Program for Social Science (SPSS) for Windows Release 18.0. Regression test results with a coefficient of determination equal to 0.395 or 39.5%, It's means the stock market price is determined by change in ROE and DER, and the remaining 60.5% is determined by other factors not included in this research. Poin T-test results that ROE has a significant impact on stock market prices, and the DER does not have a significant effect on stock market prices. Meanwhile the test results f that together ROE and DER have a significant influence on stock market prices. Keywords: ROE, DER, TATO and stock price.

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
Organisasi
Nama KontakHelmi Purwanti
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorhelmi.purwanti@polban.ac.id
E-mail CKOhelmi.purwanti@polban.ac.id

Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing: Djoni Djatnika, S.E., M.M., Editor: Erlin Arvelina

Download...