Path: Top > Skripsi - D4 > Jurusan Administrasi Niaga > Program Studi Administrasi Bisnis > REGULER > 2016

Pengaruh Kepribadian Wirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha di Agen Denu Cokelat yang Tersebar Di Indonesia

The Effect of Entrepreneur Personality towards Business Success of Denu Cokelat Agent in Indonesia

Tugas Akhir, 015 / 2016 / BA
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2018-09-03 15:06:02
Oleh : Maya Sofia - 125254023 (mayasofiaaa@gmail.com)
Dibuat : 2017-07-04, dengan 4 file

Keyword : kepribadian, Kepribadian wirausaha, Keberhasilan Usaha
Subjek : personality, entrepreneurial personality, Business Success

Kepribadian wirausaha merupakan salah satu bagian penting dalam menjalankan sebuah usaha, kepribadian menunjukan perilaku wirsausaha sesungguhnya baik dari fisik ataupun segi mental. Kepribadian juga mampu mencapai sebuah keberhasilan usaha. Berdasarkan hasil pengamatan Denu pusat selama beberapa bulan diperoleh hasil bahwa semakin turunnya laba usaha, hal tersebut mengindikasikan bahwa ada kesalahan didalam Agen Denu Cokelat, dikarenakan untuk pemasaran dan pengembangan produk sudah dilakukan oleh Denu pusat. Anggapan sementaraDenu pusat merasa bahwa hal tersebut disebabkan oleh kepribadian wirausaha, namun hal tersebut tidak dapat diputuskan begitu saja sehingga perlu dilakukan penelitian, maka untuk mengidentifikasi penyebab permasalahan ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar kepribadian wirausaha berpengaruh terhadap keberhasilan usaha Agen Denu Cokelat. Pengukuran tingkat kepribadian wirausaha yang memiliki dimensi berani mengambil resiko, jiwa kepemimpinan, berpikir positif, kontrol diri dan keramahan Sedangkan pengukuran keberhasilan usaha menggunakan dimensi laba usaha, produktivitas, daya saing, etika usaha dan terbangunnya citra baik. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dan melibatkan 125 responden yang diambil dari Agen Denu Cokelat. Metode analisis yang digunakan adalah asumsi klasik, analisis deskriptif, korelasi, regresi linier sederhana dan uji hipotesis dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepribadian wirausaha sudah dan keberhasilan usaha Agen Denu Cokelat sudah baik. Terdapat hubungan yang sedang antara kepribadian wirausaha dengan keberhasilan usaha. Kepribadian wirausaha memberikan pengaruh sebesar 23,2% terhadap keberhasilan usaha sedangkan sisanya 76,8% dipengaruhi faktor lain seperti manajerial, lingkungan dan faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: kepribadian, Kepribadian wirausaha, Keberhasilan Usaha.

Deskripsi Alternatif :

Entrepreneurial persona is one essential part of running a business, the real personality shows entrepreneur good behavior of physical or mental aspect. Personality is also able to achieve a business success. Based on observations of the center for several months Denu result that the decline in operating profit, it indicates that there are errors in Denu Agent Brown, due to marketing and product development has been carried out by the central Denu. Denu central assumption was that it was caused by an entrepreneurial personality, but this should not be decided just like that so it is necessary to do research, to identify the cause of this problem is done to determine how much influence the personality of entrepreneurial business success Denu Agent Brown. Measuring the level of entrepreneurial persona that has dimensions of risk-taking, leadership, positive thinking, self-control and hospitality While the measurement of business success using dimensions in operating profit, productivity, competitiveness, business ethics and the establishment of a good image. The study uses quantitative methods and involved 125 respondents drawn from Denu Agent Chocolate. The analytical method used is the classic assumption, descriptive analysis, correlation, simple linear regression and hypothesis testing using SPSS. The results showed that personality and successful business entrepreneurs already Agent Denu Chocolate is good. There is a relationship being between the personality of entrepreneurs with business success. Entrepreneurial persona by 23.2% giving effect to the success of the business while the remaining 76.8% influenced by other factors such as managerial, environmental and other factors not examined in this study. Keywords: personality, entrepreneurial personality, Business Success.

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
Organisasi
Nama KontakHelmi Purwanti
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorhelmi.purwanti@polban.ac.id
E-mail CKOhelmi.purwanti@polban.ac.id

Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing 1: Dr. Drs. H. Harmon Chaniago, M.Si.


    Pembimbing 2: Amelia (Owner), Editor: Erlin Arvelina

Download...