Path: Top > Terbitan/Publikasi Institusi Lain > Jurnal Terakreditasi LIPI > Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) > JURNAL EKONOMI DAN PEMBANGUNAN > Volume XIX Nomor 1, 2011
Model Implementasi Teknologi dalam Mengelola Sumbar Daya Alam di Wilayah Perbatasan Malinau dengan Pendekatan System Dynamics
Oleh : Rachmini Saparita ; Akmadi Abbas (rsaparita@yahoo.com; rachmini.saparita@yahoo.com; Akm_abbas@yahoo.com; akma001@lipi.go.id)
Dibuat : 2013-02-11, dengan 0 file
Keyword : model penerapan teknologi, pelatihan, bantuan teknik, pendekatan system dynamics
Kajian tentang model implementasi teknologi dalam mengelola sumber daya alam di Kabupaten Malinau Provinsi Kalimantan Timur telah dilakukan dengan menggunakan pendekatan system dynamics. Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi implementasi teknologi yang dilaksanakan oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia di Malinau tahun 2008 sampai dengan 2011. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan bantuan teknik merupakanmodel implementasi teknologi program LIPI di Malinau. Agar kegiatan implementasi teknologi terus berlanjut meskipun program LIPI berakhir, pelatihan untuk infrastruktur (TOT) dari pemerintah daerah seharusnya dilakukan.
Deskripsi Alternatif :.
Beri Komentar ?#(0) | Bookmark
Properti | Nilai Properti |
---|---|
ID Publisher | JBPTPPOLBAN |
Organisasi | |
Nama Kontak | Helmi Purwanti |
Alamat | Jl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga |
Kota | Bandung |
Daerah | Jawa Barat |
Negara | Indonesia |
Telepon | 022 201 3789 ext. 168, 169, 239 |
Fax | 022 201 3889 |
E-mail Administrator | helmi.purwanti@polban.ac.id |
E-mail CKO | helmi.purwanti@polban.ac.id |
Print ...
Kontributor...
- Editor: Idayu Gemalia