Path: Top > Tugas Akhir - D3 > Jurusan Administrasi Niaga > Program Studi Usaha Perjalanan Wisata > 2014

Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pengunjung Di Cikole Jayagiri Resort, Lembang

The Influence Of Service Quality To Visitor Loyalty In Cikole Jayagiri Resort, Lembang

Tugas Akhir, 011 / 2014 / UPW
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2018-05-03 15:16:27
Oleh : Raden Riska Restiwi - 115221023 (rriskar@gmail.com)
Dibuat : 2018-05-03, dengan 4 file

Keyword : Kualitas pelayanan, loyalitas wisatawan, Cikole Jayagiri Resort
Subjek : Service Quality, Customer loyalty, Cikole Jayagiri Resort

Cikole Jayagiri Resort adalah suatu kawasan wisata terpadu yang terdiri dari dua kawasan yaitu, kawasan Bumi Perkemahan Cikole dan Bandung Tree Top. Sejak resmi dibuka, Cikole Jayagiri Resort ramai dipadati pengunjung. Namun tidak diketahui apakah ramainya pengunjung yang datang dipengaruhi oleh kualitas pelayanan atau karena faktor lain. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas wisatawan di Cikole Jayagiri Resort. Dalam penelitian ini digunakan metode penelitian data kuantitatif dan menggunakan analisis deskriptif, analisis frekuensi, analisis korelasi, serta analisis regresi. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan teknik judgement sampling. Instrumen penelitian yang digunakan kuesioner. Analisis dari penelitian ini menggunakan program SPSS 21.0. Hipotesis dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan terhadap loyalitas wisatawan di Cikole Jayagiri Resort. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang sangat kuat antara kualitas pelayanan dengan loyalitas wisatawan di Cikole Jayagiri Resort. Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas wisatawan yang berkunjung ke Cikole Jayagiri Resort dengan kontribusi pengaruh yang diberikan sebesar 78,2% sedangkan sebanyak 21,8% sisanya merupakan besar kontribusi pengaruh dari faktor lain yang tidak diteliti. Kata kunci: Kualitas pelayanan, loyalitas wisatawan, Cikole Jayagiri Resort.

Deskripsi Alternatif :

Cikole Jayagiri Resort is an integrated tourism area consisting of two areas, namely, Cikole campgrounds region and Bandung Tree Top. Since officially opened, Cikole Jayagiri Resort crowded with visitors. However, it is unknown whether the crowds of visitors who come are influenced by the quality of service or because of other factors. Thus this study aims to determine the effect of service quality on loyalty rating in Cikole Jayagiri Resort. This study used research methods and quantitative data using descriptive analysis, frequency analysis, correlation analysis, and regression analysis. Sampling technique in this study using a non-probability sampling method with judgment sampling technique. The research instrument used questionnaires. The analysis of this study using SPSS 21.0 statistics. The hypothesis of this study is a significant difference between the quality of service to customer loyalty in Cikole Jayagiri Resort. The results showed that there is a strong positive relationship between service quality and customer loyalty in Cikole Jayagiri Resort. Significant effect on the quality of service of customer loyalty in Cikole Jayagiri Resort with contributions influence exerted by 78.2%, while the remaining 21.8% as much as a large contribution from the influence of other factors not examined. Keywords: Service Quality, Customer loyalty, Cikole Jayagiri Resort.

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
Organisasi
Nama KontakHelmi Purwanti
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorhelmi.purwanti@polban.ac.id
E-mail CKOhelmi.purwanti@polban.ac.id

Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing: Drs. Santosa Sanjaya, M.M.S., Editor: Erlin Arvelina

Download...