Path: Top > Tugas Akhir - D3 > 2017 > Jurusan Teknik Refrigerasi & Tata Udara > Program Studi Teknik Pendingin & Tata Udara > 2018
Rancang Bangun Ice Cream Roll Machine Menggunakan Sistem Kompresi Uap
Design And Construction Ice Crem Roll Machine Using Vapor Compression System
Tugas Akhir, 022 / 2018 / RTUUndergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2019-01-21 11:42:55
Oleh : Ricky Jordan Antono - 151611024 (rickyjordan399@gmail.com)
Dibuat : 2019-01-21, dengan 4 file
Keyword : refrigerasi, kompresi uap, Ice cream roll. COPaktual , COPCarnot, Efisiensi Sistem , Chilling time
Subjek : refrigeration, compression of vapor, Ice cream roll. COPaktual , COPCarnot, Efisiensi Sistem , Chilling time
Sistem refrigerasi sudah banyak digunakan pada aspek kehidupan untuk memperlambat proses pembusukan produk dan juga dimanfaatkan untuk pembuatan makanan, seperti es krim. Es krim merupakan produk makanan yang banyak dikonsumsi banyak orang. Pada penelitian ini penulis memanfaatkan sistem refrigerasi kompresi uap untuk pembuatan es krim roll. Dari hasil penelitian didapat COPaktual pada mesin sebesar 1,176 dan COPCarnot 3,399 sehingga efisiensi sistem yang didapat sebesar 34,61% dan chilling time yang didapat pada hasil penelitian pada menit ke-8 ice cream sudah dapat dikonsumsi sementara chiliing time pada rancangan di menit ke-9, daya rata-rata kelistrikan yang didapat dari sistem ini yaitu sebesar 430,794 Watt. Jadi sistem dikatakan sudah lebih baik dari data perancangan dapat dilihat dari chilling time yang diperoleh. Kata Kunci: refrigerasi, kompresi uap, Ice cream roll. COPaktual , COPCarnot, Efisiensi Sistem , Chilling time.
Deskripsi Alternatif :Refrigeration system is been a lot of used on aspects of life to slowed decay the product and used for food making, like an ice cream. Ice cream is a product many consumption a lot of people. This research is used refrigeration system compression of vapor for making ice cream roll. The result of this research COPactual in this machine is 1,176 and COPCarnot is 3,399 so efficiency system is 34,59% and chilling time in this research in eight minute the product can be consumed while design chilling time is nine minute, the result of power input this system is 430,794 Watt. The result can be conclude this research it can be said better than design from value of chilling time. Keywords: refrigeration, compression of vapor, Ice cream roll. COPaktual, COPCarnot, Efisiensi Sistem, Chilling time.
Beri Komentar ?#(0) | Bookmark
Properti | Nilai Properti |
---|---|
ID Publisher | JBPTPPOLBAN |
Organisasi | |
Nama Kontak | Helmi Purwanti |
Alamat | Jl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga |
Kota | Bandung |
Daerah | Jawa Barat |
Negara | Indonesia |
Telepon | 022 201 3789 ext. 168, 169, 239 |
Fax | 022 201 3889 |
E-mail Administrator | helmi.purwanti@polban.ac.id |
E-mail CKO | helmi.purwanti@polban.ac.id |
Print ...
Kontributor...
- Pembimbing 1: A. P. Edi Sukamto, S.T., M.T.
Pembimbing 2: Ir. Arda Rahardja Lukitobudi, M.Eng., Editor: Erlin Arvelina
Download...
File : KELENGKAPAN TA - 151611024.pdf
(901796 bytes)
File : BAB 1 - 151611024.pdf
(467658 bytes)
File : BAB 2 - 151611024.pdf
(641618 bytes)
File : BAB 5 - 151611024.pdf
(260333 bytes)