Path: Top > Tugas Akhir - D3 > 2017 > Jurusan Teknik Refrigerasi & Tata Udara > Program Studi Teknik Pendingin & Tata Udara > 2018

Rancang Bangun Ice Cream Roll Machine Menggunakan Sistem Kompresi Uap

Design And Construction Ice Crem Roll Machine Using Vapor Compression System

Tugas Akhir, 022 / 2018 / RTU
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2019-01-21 11:42:55
Oleh : Ricky Jordan Antono - 151611024 (rickyjordan399@gmail.com)
Dibuat : 2019-01-21, dengan 4 file

Keyword : refrigerasi, kompresi uap, Ice cream roll. COPaktual , COPCarnot, Efisiensi Sistem , Chilling time
Subjek : refrigeration, compression of vapor, Ice cream roll. COPaktual , COPCarnot, Efisiensi Sistem , Chilling time

Sistem refrigerasi sudah banyak digunakan pada aspek kehidupan untuk memperlambat proses pembusukan produk dan juga dimanfaatkan untuk pembuatan makanan, seperti es krim. Es krim merupakan produk makanan yang banyak dikonsumsi banyak orang. Pada penelitian ini penulis memanfaatkan sistem refrigerasi kompresi uap untuk pembuatan es krim roll. Dari hasil penelitian didapat COPaktual pada mesin sebesar 1,176 dan COPCarnot 3,399 sehingga efisiensi sistem yang didapat sebesar 34,61% dan chilling time yang didapat pada hasil penelitian pada menit ke-8 ice cream sudah dapat dikonsumsi sementara chiliing time pada rancangan di menit ke-9, daya rata-rata kelistrikan yang didapat dari sistem ini yaitu sebesar 430,794 Watt. Jadi sistem dikatakan sudah lebih baik dari data perancangan dapat dilihat dari chilling time yang diperoleh. Kata Kunci: refrigerasi, kompresi uap, Ice cream roll. COPaktual , COPCarnot, Efisiensi Sistem , Chilling time.

Deskripsi Alternatif :

Refrigeration system is been a lot of used on aspects of life to slowed decay the product and used for food making, like an ice cream. Ice cream is a product many consumption a lot of people. This research is used refrigeration system compression of vapor for making ice cream roll. The result of this research COPactual in this machine is 1,176 and COPCarnot is 3,399 so efficiency system is 34,59% and chilling time in this research in eight minute the product can be consumed while design chilling time is nine minute, the result of power input this system is 430,794 Watt. The result can be conclude this research it can be said better than design from value of chilling time. Keywords: refrigeration, compression of vapor, Ice cream roll. COPaktual, COPCarnot, Efisiensi Sistem, Chilling time.

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
Organisasi
Nama KontakHelmi Purwanti
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorhelmi.purwanti@polban.ac.id
E-mail CKOhelmi.purwanti@polban.ac.id

Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing 1: A. P. Edi Sukamto, S.T., M.T.

    Pembimbing 2: Ir. Arda Rahardja Lukitobudi, M.Eng., Editor: Erlin Arvelina

Download...