Path: Top > Skripsi - D4 > Jurusan Akuntansi > Program Studi Akuntansi Manajemen Pemerintahan > 2016

Pengaruh Penagihan Pajak Dengan Surat Teguran Dan Surat Paksa Terhadap Pencairan Tunggakan Pajak Di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bandung Bojonegara Periode 2012-2014

Influence Of Tax Collection With A Letter Of Reprimand And Forced Letter To Disbursement Tax Arrears At Tax Office Pratama Bandung Bojonegara Period 2012-2014

Tugas Akhir, 007 / 2016 / AMP
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2018-09-03 15:06:05
Oleh : Satrio Aji Pamungkas - 125134027 (satrioajipam@gmail.com)
Dibuat : 2017-08-01, dengan 4 file

Keyword : Penagihan Pajak, Surat Teguran, Surat Paksa, dan Pencairan Tunggakan Pajak.
Subjek : Tax Collection, Reprimand Letter, Force Letter, Disbersement Tax Arrears

Di Indonesia, pajak menyumbang lebih dari 70% terhadap penerimaan negara. Akan tetapi, dalam 10 tahun terakhir penerimaan pajak tidak pernah mencapai target disebabkan oleh banyaknya wajib pajak yang dengan sengaja melalaikan kewajiban dalam membayar pajak atau tidak segera melunasi utang pajaknya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Oleh karena itu, diperlukan tindakan penagihan pajak yang memiliki kekuatan hukum yang bersifat mengikat dan memaksa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penagihan pajak dengan surat teguran dan surat paksa yang memiliki kekuatan hukum terhadap pencairan pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bandung Bojonegara. Model analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dengan model regresi linier berganda untuk menguji dan memberikan gambaran bagaimana pengaruh surat teguran dan surat paksa terhadap pencairan tunggakan pajak tahun 2012-2014 di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bandung Bojonegara. Berdasarkan hasil anailis data yang dibantu dengan software SPSS v.23 menunjukkan bahwa data yang diteliti dalam penelitian ini telah lolos dari empat uji asumsi klasik. Artinya, data yang diteliti tidak terjadi penyimpangan yang ektrem,tidak bias, konsisten, dan dapat digunakan untuk estimasi. Dari hasil uji hipotesis secara parsial (t-tes), uji secara simultan (F-tes), dan dari persamaan regresi berganda membuktikan bahwa penagihan pajak dengan surat teguran dan surat paksa mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap pencairan tunggakan pajak. Hasil koefisien determinasi menunjukkan 0.535 atau 53.5% yang berarti 53.5% pencairan tunggakan pajak dipengaruhi oleh jumlah surat teguran dan jumlah surat paksa yang diterbitkan. Sedangkan sisanya 46.5% pencairan tunggakan pajak dipengaruhi oleh factor-faktor lain diluar variabel yang diteliti di penelitian ini. Kata kunci: Penagihan Pajak, Surat Teguran, Surat Paksa, dan Pencairan Tunggakan Pajak.

Deskripsi Alternatif :

In Indonesia, taxes accounted for more than 70 % of state revenue . However, in the last 10 years tax revenues have never reached the target due to the number of taxpayers who deliberately neglect the obligation to pay taxes or did not immediately pay off the tax debt in accordance with the legislation in force. Therefore, action is required tax collection has binding legal force and the force. The aimed of this research to know the effect of tax collection with a letter of reprimand and forced letter the toward disbursement of tax arrears in Taxservice Office Pratama Bandung Bojonegara. Model analysis of the data used in this research is a descriptive statistics and multiple regression model to examine and pass a delineation ho to influence of tax collection with a reprimand letter and forced letter the toward disbursement in 2012-2014 in Taxservice Office Pratama Bandung Bojonegara. Based on the results of data analysis using SPSS v.23 shows that the data which used in this research pass assumption classic, it means that data which used in this research can use for estimation results. From partial results of hypothesis testing (t-test) or simultaneously (F-test) t prove that tax collection wait a reprimand and forced letter a significant influence on the disbursement of tax arrears. The coefficients determination indicates 0.535 or 53.5%, it means that 53.5% disbursement of arrears of taxes affected by the amount of letter of reprimand and forced letter a number rise. Meanwhile, melt the remaining 46.5% of tax arrears is influented by other factors which not beyond this research. Keywords: Tax Collection, Reprimand Letter, Force Letter, Disbersement Tax Arrears

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
Organisasi
Nama KontakHelmi Purwanti
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorhelmi.purwanti@polban.ac.id
E-mail CKOhelmi.purwanti@polban.ac.id

Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing : Yeti Apriliawati, S.E., Si., Ak. , Editor: Erlin Arvelina

Download...