Path: Top > Tugas Akhir - D3 > Jurusan Akuntansi > Program Studi Keuangan dan Perbankan > 2012

Pengaruh Non Performing Loan (NPL) Terhadap Return On Assets Pada Bank Negara Indonesia '46 Periode 2004-2011

The Influence of Non Performing Loan (NPL) Toward Return on Assets in Bank Negara Indonesia '46 Period of 2004-2011

Tugas Akhir, 039 / 2012 / KPN
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2014-06-16 13:24:09
Oleh : Sugiharjo - 095121027 (jojo.soegih@gmail.com)
Dibuat : 2014-06-16, dengan 4 file

Keyword : non performing loan, return on assets
Subjek : non performing loans, return on assets

Tugas Akhir ini disusun dengan judul "Pengaruh Non Performing Loan (NPL) Terhadap Return on Assets (ROA) Pada Bank Negara Indonesia '46 Periode 2004-2011". Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kredit bermasalah terhadap return on assets pada Bank Negara Indonesia '46 periode 2004 hingga 2011. Data yang digunakan dalam penelitian ini diambil dari laporan keuangan triwulanan Bank Negara Indonesia '46, yaitu berupa rasio NPL dan ROA. Untuk mengetahui berapa besar pengaruh non performing loan terhadap return on assets, digunakan analisis korelasi sederhana dan analisis regresi sederhana dengan tingkat kepercayaan 95% atau tingkat kesalahan 5%. Dari hasil penelitian diperoleh nilai koefisien korelasi -0,448, yang berarti terdapat hubungan negatif yang sedang antara non performing loan dengan return on assets. Adapun bentuk persamaan regresinya yaitu Y=0,026–0,084X. Kontribusi non performing loan terhadap return on assets sebesar 23,9% dan sisanya sebesar 76,1% dipengaruhi oleh faktor–faktor lain. Kata kunci : non performing loan, return on assets.

Deskripsi Alternatif :

This Final Project is set with the title "The Influence of Non Performing Loan (NPL) Toward Return on Assets (ROA) in Bank Negara Indonesia '46 Period of 2004 to 2011". The purpose of this research is to find out the effect of non performing loans toward return on assets in Bank Negara Indonesia '46 period of 2004 to 2011. Data used in this research was taken from quarterly financial report Bank Negara Indonesia '46, which are non peforming loan and return on assets ratio. To find out how big the influence of non performing loans toward return on assets, used simple correlation analysis and simple regression analysis with 95% confidence level or 5% error level. From the research result obtained the correlation coefficient -0.448, which means there is a negative relation between non performing loans with return on assets. The regression equation form is Y=0.026-0.084 X. Non performing loans contribution toward return on assets is at 23.9% and the rest 76.1% are influenced by other factors. Key words : non performing loans, return on assets.

Copyrights : Copyright

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
Organisasi
Nama KontakHelmi Purwanti
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorhelmi.purwanti@polban.ac.id
E-mail CKOhelmi.purwanti@polban.ac.id

Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing 1: Tjetjep Djuwarsa, SE., M.Ec., Editor: Erlin Arvelina

Download...