Path: Top > Skripsi - D4 > 2017 > Jurusan Akuntansi > Program Studi Akuntansi Manajemen Pemerintahan > 2018

Pengaruh Efektivitas Ekstensifikasi Dan Intensifikasi Pajak Reklame Terhadap Peningkatan Penerimaan Pajak Daerah (Studi Kasus Pada Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Bandung Barat)

The Effect Of Advertisement Tax Extensification And Intensification Effectiveness On The Increase Of Local Government Tax Revenue (Case Study at Badan Pengelolaan Keangan Daerah Kabupaten Bandung Barat)

Skripsi, 026 / 2018 / AMP
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2019-01-02 12:47:46
Oleh : Yohanida Elwafa - 145134030 (yohanidaelwafa24@gmail.com)
Dibuat : 2019-01-02, dengan 4 file

Keyword : Ekstensifikasi, Intensifikasi, Pajak Reklame, Pajak Daerah
Subjek : Extensification, Intensification, advertisement tax, Local Tax

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh ekstensifikasi dan intensifikasi pajak reklame terhadap peningkatan penerimaan pajak daerah Kabupaten Bandung Barat. Di dalam penelitian ini data yang digunakan adalah jumlah wajib pajak terdaftar dan laporan realisasi pendapatan daerah selama lima tahun yaitu dari tahun 2013 hingga 2017. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data sekunder. Pengujian statistik menggunakan software statistic IBM SPSS Statistic 23. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian yaitu, (a) Uji Asusmsi Klasik yang terdiri dari Uji Normalitas, multikolinearitas, heterokedositas dan Autokorelasi (b) Analisis korelasi Berganda (c) Koefisien Determinasi (d) Analisis Regresi dan (e) Uji Hipotesis baik secara parsial (uji-t) dan secara simultan (uji-F). Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parisal ekstensifikasi dan intensifikasi pajak reklame berpengaruh terhadap peningkatan penerimaan pajak daerah, sedangkan secara simultan ekstensifikasi dan intensifikasi memiliki pengaruh terhadap peningkatan penerimaan pajak daerah dan memiliki korelasi hubungan yang sedang. Pengaruhnya, yaitu sebesar 30% terhadap peningkatan penerimaan pajak daerah dan sisanya 70% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis. Kata Kunci: Ekstensifikasi, Intensifikasi, Pajak Reklame, Pajak Daerah.

Deskripsi Alternatif :

The purpose of this research is to know the influence of extensification and intensification of tax billboard to increased tax revenue area of West Bandung Regency. In this study data used is the number of registered taxpayers and revenue realization of regional reports for five years from the year 2013 to 2017. The data used in the study is secondary data. Statistical testing using IBM SPSS statistics software Statistics 23. Statistical analysis used in the study, namely, (a) the Test comprises classic Asusmsi Test heterokedositas, multicollinearity, Normality and Autocorrelation (b) Multiple correlation Analysis (c) coefficient of determination of the Regression Analysis (d) and (e) Test The hypothesis either partially (test-t) and simultaneously (test-F). Research results show that in intensification and extensification parisal advertisement tax effect on increased tax revenue area, while simultaneously extensification and intensification have influence on the increase regional tax revenues and have the correlation relationship. The influence, i.e. by 30% against the increased tax revenue area and the remaining 70% is affected by other factors which are not examined by the author. Keywords: Extensification, Intensification, advertisement tax, Local Tax.

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
Organisasi
Nama KontakHelmi Purwanti
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorhelmi.purwanti@polban.ac.id
E-mail CKOhelmi.purwanti@polban.ac.id

Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing: Yeti Apriliawati, S.E., M.Si.Ak., Editor: Erlin Arvelina

Download...