Path: Top > Tugas Akhir - D3 > 2017 > Jurusan Administrasi Niaga > Program Studi Usaha Perjalanan Wisata > 2022

Buku Panduan Elektronik Interaktif Wisata Kuliner dengan Implementasi Konsep CHSE di Kota Bandung

Interactive E-Guidebook Culinary Tourism with the Implementation of CHSE Concept in Bandung City

Tugas Akhir, 004 / 2022 / UPW
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2024-10-03 15:39:14
Oleh : 195221005 - Anisa Nurul Zahra Rulliansyah (anisa.nurul.upw19@polban.ac.id)
Dibuat : 2024-10-03, dengan 4 file

Keyword : Buku Panduan Elektronik, Wisata Kuliner, CHSE, Teknologi Interaktif
Subjek : E-Guidebook, Culinary Tourism, CHSE, Interactive Technology

Buku Panduan Elektronik Interaktif Wisata Kuliner dengan Implementasi Konsep CHSE di Kota Bandung merupakan salah satu wadah informasi bagi wisatawan dalam menjalankan wisata dengan rasa aman dan nyaman pada fase pemulihan pandemi COVID-19. Buku panduan wisata ini memuat informasi yang membahas mengenai konsep CHSE (Cleanliness, Healthy, Safety, Environment Sustainability), bagaimana cara penerapannya dalam usaha khususnya bidang kuliner, serta destinasi wisata kuliner dengan penerapan CHSE terbaik di Kota Bandung. Dalam buku panduan wisata informasi yang ada di bagi kedalam lima bagian yaitu, tentang panduan, panduan umum, panduan khusus, peta wisata, dan fasilitas pendukung, dimana setiap bagiannya dilengkapi dengan narasi dan gambar sebagai pendukung. Perancangan buku panduan dibuat dengan gaya New Simplicity (Neo-Modern) dan ditambahkan dengan penerapan teknologi interaktif berupa QR code serta peta interaktif, yang membuat informasinya mudah dimengerti penggunanya. Sesuai dengan namanya E-Guidebook ini nantinya akan disajikan dalam bentuk elektronik berupa QR code ataupun link melalui platform flipbook, sehingga akan memberikan kemudahan bagi wisatawan dalam mengaksesnya dimana saja dan kapan saja. Adanya buku panduan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan serta kesadaran bagi masyarakat akan pentingnya penerapan CHSE khususnya dalam bidang kuliner, dan sebagai salah satu langkah dalam membangkitkan kembali kunjungan wisatawan ke Kota Bandung.

Deskripsi Alternatif :

This Interactive E-Guidebook Culinary Tourism with the Implementation of CHSE Concept in Bandung City, this book provides tourists with information to carry out their tours safely and comfortably during the period of recovery from COVID-19 pandemic. The information in this travel guidebook relates to the concept of CHSE (Cleanliness, Healthy, Safety, Environment Sustainability), how to apply it to business, especially in the culinary industry, as well as culinary tourism destinations in Bandung that provide the best CHSE implementation. In the tourist guide book, there are divided into five sections: about guides, general guidelines, special guides, tourist maps, and supporting facilities, which are accompanied by narration and pictures. Using the New Simplicity (Neo-Modern) design style, the guidebook is enhanced with the use of interactive technology in the form of QR codes and interactive maps, which make the information easy to understand. The electronic travel guide will be presented in the form of a QR code or a link via a flipbook platform, so tourists can access it from anywhere and at any time. With making this guidebook aims to provide public awareness of the importance of implementing CHSE, particularly in the culinary field, and as a means of revitalizing tourism in the city of Bandung.

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
Organisasi
Nama KontakErlin Arvelina
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorerlin.arvelina@polban.ac.id
E-mail CKOerlin.arvelina@polban.ac.id

Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing 1: Dr. Any Ariani Noor, S.Pd., M.Sc.

    Pembimbing 2: Sherly Raka Siwi Utomo SST., M.Par., Editor: Erlin Arvelina

Download...