Path: Top > Skripsi - D4 > 2017 > Jurusan Administrasi Niaga > Program Studi Administrasi Bisnis > 2017
Pengaruh Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Karyawan (Studi UMKM Kuliner di Kecamatan Sukasari Bandung)
The Influence of Emotional Intelligence on Employee Performance (Study of SMEs Culinary in Kecamatan Sukasari Bandung)
Tugas Akhir, 001 / 2017 / BAUndergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2018-09-03 15:05:17
Oleh : Aditya Yuda Pratama - 135254001 (adityayudapratama.ayp@gmail.com)
Dibuat : 2017-10-10, dengan 4 file
Keyword : kuliner, kecerdasan emosional, kinerja karyawan
Subjek : culinary, emotional intelligence, employee performance
Bisnis kuliner dari tahun ke tahun selalu meningkat, meningkatnya bisnis kuliner selalu menjadi yang tertinggi dibandingkan dengan jenis usaha lainnya. Berdasarkan data dari media cetak, Bandung ditetapkan sebagai destinasi kuliner Indonesia karena berkontribusi besar terhadap pendapatan negara. Namun, ada masalah yang sering terjadi terutama di bidang kuliner, salah satunya berasal dari sumber daya manusia. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh sumber daya manusia yang dilihat dari kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan hasil kecerdasan emosional berada pada kategori tinggi dan kinerja karyawan juga berada pada kategori tinggi. Hasil analisis regresi linier sederhana diperoleh persamaan Y = 13,060 + 0,420X, dengan R Square sebesar 0,599 berarti ada kontribusi antara kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan sebesar 59,9%. Kata Kunci: kuliner, kecerdasan emosional, kinerja karyawan.
Deskripsi Alternatif :Culinary business from year to year is always increasing, increasing culinary business has always been the highest compared with other types of business. Based on data from the print media, Bandung is designated as an Indonesian culinary destination because it contributes greatly to the state revenue. However, there are problems that often occur especially in the culinary field, one of which is from human resources. This study was conducted to determine the effect of human resources viewed from emotional intelligence to employee performance. The method used is descriptive analysis to obtain the results of emotional intelligence is in the high category and employee performance is also in the high category. The result of simple linear regression analysis obtained equation Y = 13.060 + 0.420X, with R Square of 0.599 means there is contribution between emotional intelligence to employee performance equal to 59.9%. Keywords: culinary, emotional intelligence, employee performance.
Beri Komentar ?#(0) | Bookmark
Properti | Nilai Properti |
---|---|
ID Publisher | JBPTPPOLBAN |
Organisasi | |
Nama Kontak | Erlin Arvelina |
Alamat | Jl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga |
Kota | Bandung |
Daerah | Jawa Barat |
Negara | Indonesia |
Telepon | 022 201 3789 ext. 168, 169, 239 |
Fax | 022 201 3889 |
E-mail Administrator | erlin.arvelina@polban.ac.id |
E-mail CKO | erlin.arvelina@polban.ac.id |
Print ...
Kontributor...
- Pembimbing: Dra. Tintin Suhaeni, S.Sos., M.Si., Editor: Erlin Arvelina
Download...
File : KELENGKAPAN TA - 135254001.pdf
(357097 bytes)
File : BAB 1 - 135254001.pdf
(192647 bytes)
File : BAB 2 - 135254001.pdf
(249072 bytes)
File : BAB 5 - 135254001.pdf
(100521 bytes)