Path: Top > Tugas Akhir - D3 > 2017 > Jurusan Administrasi Niaga > Program Studi Manajemen Pemasaran > 2019
Analisis Persepsi Konsumen Terhadap Kualitas Produk UKM Sepatu Cibaduyut Bandung
Analyzing Consumers Perception on Product Quality Cibaduyut Shoes Local Production Bandung
Tugas Akhir, 005 / 2019 / MPEUndergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2020-02-18 09:43:55
Oleh : Anugrah Dwisatria Ramadhan - 165231005 (dwisatriaramadhan@gmail.com)
Dibuat : 2020-02-18, dengan 4 file
Keyword : Persepsi, Kualitas Produk, Usaha Kecil Menengah
Subjek : Perceive, Product Quality, Small Business
Sebagai syarat menyelesaikan studi pada Program Studi D3-Manajemen Pemasaran, penulis melakukan penelitian dengan judul Analisis Persepsi Konsumen Terhadap Kualitas Produk UKM Sepatu Cibaduyut Bandung. Bisnis Usaha Kecil Menengah ini sangat berperan besar dalam perekonomian kota Bandung menurut data resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah daerah Jawa Barat. Tetapi terdapat fenomena bahwa banyak konsumen yang tidak puas dengan kualitas produk dari UKM tersebut. Dalam hal ini peneliti bermaksud untuk menganalisis persepsi konsumen yang sudah pernah menggunakan produk tersebut dengan harapan dapat memberikan masukan terhadap pengelola untuk mengembangkan produknya agar dapat terus membantu perekonomian daerah. Dengan mengumpulkan data yang dapat mewakilkan pandangan konsumen terhadap objek penelitian, lalu data yang dikumpulkan dianalisis menggunakan SPSS.18 yaitu aplikasi yang berfungsi menginterpretasi suatu kumpulan data. Teknik pengumpulan data yaitu melalui online kuesioner dengan sample pengguna produk sepatu UKM Sepatu Cibaduyut Bandung. Dari data yang telah terkumpul lalu diolah serta diintrepretasikan, didapat rekapitulasi dari pandangan konsumen terhadap objek. Menggunakan teknik olahan data uji validitas dan realibilitas guna memastikan data dapat diolah, serta penggunaan teknik Analisis Deskriptif guna melihat persepsi konsumen terhadap indikator penilaian kualitas produk objek penelitian. Dari hasil rekapitulasi ini dapat terlihat penilaian konsumen terhadap aspek objek mulai dari yang terbaik hingga terendah di dalam persepsi konsumen. Hasil penelitian ini akan berbentuk masukan dan saran untuk mengembangkan aspek terendah dari objek penelitian dengan sokongan berbagai tinjauan teori dan penelitian yang sudah dilaksanakan. Kata kunci: Persepsi, Kualitas Produk, Usaha Kecil Menengah.
Deskripsi Alternatif :As conditions complete a study of course Diploma 3 study program Marketing Management, writer do research with the title "Analisis Persepsi Konsumen Terhadap Kualitas Produk UKM Sepatu Cibaduyut Bandung". Nowadays, Small Business have very big impact to the regional government economic Bandung Based on the data that released by the West Java Governance. But, in fact there are lots of consumers that has been bought the product in the past, not satisfied with the products quality. This research means to find out how consumers perceived the products quality by far, then the results hopefully can make the quality of the product getting better. By getting data from the consumers, then process the data using SPSS.18 , the application that often used by researchers to process or to interprets data. Collecting data by using questionnaire to the consumers with likert scale. The results of this research would be in forms of suggestions of marketing strategic that could be help the object develop the product's quality. Keywords : Perceive, Product Quality, Small Business.
Beri Komentar ?#(0) | Bookmark
Properti | Nilai Properti |
---|---|
ID Publisher | JBPTPPOLBAN |
Organisasi | |
Nama Kontak | Erlin Arvelina |
Alamat | Jl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga |
Kota | Bandung |
Daerah | Jawa Barat |
Negara | Indonesia |
Telepon | 022 201 3789 ext. 168, 169, 239 |
Fax | 022 201 3889 |
E-mail Administrator | erlin.arvelina@polban.ac.id |
E-mail CKO | erlin.arvelina@polban.ac.id |
Print ...
Kontributor...
- Pembimbing: Drs. Deddy Saefulloh, MBA., Ph.D., Editor: Erlin Arvelina
Download...
File : KELENGKAPAN TA - 165231005.pdf
(463688 bytes)
File : BAB 1 - 165231005.pdf
(175545 bytes)
File : BAB 2 - 165231005.pdf
(217205 bytes)
File : BAB 5 - 165231005.pdf
(176870 bytes)