Path: Top > Tugas Akhir - D3 > 2017 > Jurusan Akuntansi > Program Studi Akuntansi > 2020
Evaluasi Penentuan Harga Jual Produk Roti Pada UMKM Roti Manis Lindasari Pembimbing Jurusan Akuntansi
Evaluating of Determining The Selling Price of Bread Products at Lindasari Sweet Bread Micro Small and Medium Industry
Tugas Akhir, 036 / AKU / 2020Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2022-01-21 13:23:53
Oleh : Bella Mutia - 175111038 (mutiab7@gmail.com )
Dibuat : 2022-01-21, dengan 4 file
Keyword : Full Costing, Selling Price, Cost of Production
Subjek : Full Costing, Harga Jual, Harga Pokok Produksi
UMKM Roti Manis Lindasari merupakan sebuah usaha rumahan yang bergerak di bidang industri pangan. Dalam menentukan harga jual ditengah pandemi covid-19 saat ini, perusahaan mengalami dilema apakah harga jual yang ditetapkan telah sesuai dengan kebutuhan saat ini atau tidak, apakah laba yang diharapkan dapat menutup rugi yang dikeluarkan akibat dari menanggung kerugian barang yang basi. Tujuan dari penulisan penelitian ini adalah untuk menganalisis harga jual yang ditentukan perusahaan dengan memperhitungkan harga pokok produksi dengan metode full costing dan menghitung harga jual dengan metode cost plus pricing. Dalam penelitian ini teknik pengumpulan yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Dalam penelitian ini, metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif. Hasil perhitungan menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing lebih besar, jika dibandingkan dengan harga pokok produksi yang dilakukan oleh perusahaan menunjukan hasil yang berbeda sebesar Rp 92,- per unit produk. Sedangkan untuk harga jual menggunakan metode cost plus pricing, harga jual dan laba yang diperoleh pun lebih besar.
Deskripsi Alternatif :Lindasari Sweet Bread (Micro Small and Medium Industry) is a home-based business that is engaged in the food industry. In determining the selling price during the current Covid-19 pandemic, the company is in a dilemma whether the set selling price is by current needs or not, whether the expected profit can cover the losses incurred as a result of bearing the loss of stale goods. The purpose of writing this research is to analyze the selling price determined by the company by calculating the cost of goods manufactured using the full costing method and calculating the selling price using the cost-plus pricing method. In this study, the collection techniques used were observation, interviews, and documentation study. In this research, the data analysis method used is descriptive analysis method. The results of the calculation show that the calculation of the cost of goods manufactured using the full costing method is greater, when compared to the cost of goods manufactured by the company, it shows different results of Rp. 92,- per unit of product. As for the selling price using the cost-plus pricing method, the selling price and the profits earned are also greater.
Beri Komentar ?#(0) | Bookmark
Properti | Nilai Properti |
---|---|
ID Publisher | JBPTPPOLBAN |
Organisasi | |
Nama Kontak | Erlin Arvelina |
Alamat | Jl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga |
Kota | Bandung |
Daerah | Jawa Barat |
Negara | Indonesia |
Telepon | 022 201 3789 ext. 168, 169, 239 |
Fax | 022 201 3889 |
E-mail Administrator | erlin.arvelina@polban.ac.id |
E-mail CKO | erlin.arvelina@polban.ac.id |
Print ...
Kontributor...
- Pembimbing: Etti Ernita Sembiring, S.E., M.Si., Editor: Muhammad Abdillah Islamy, S.Pd
Download...
File : KELENGKAPAN TA - 175111038.pdf
(979770 bytes)
File : BAB 1 - 175111038.pdf
(1554250 bytes)
File : BAB 2 - 175111038.pdf
(153734 bytes)
File : BAB 5 - 175111038.pdf
(586641 bytes)