Path: Top > Tugas Akhir - D3 > 2017 > Jurusan Administrasi Niaga > Program Studi Administrasi Bisnis > 2017 > REGULER

Analisis Kualitas Produk Tahu Bungkeng Sumedang

Analysis of quality product Tahu Bungkeng Sumedang

Tugas Akhir, 043 / 2017 / ABS
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2018-02-23 08:25:41
Oleh : Gina Aprilia - 145211044 (ginaaprilia54@gmail.com)
Dibuat : 2018-01-26, dengan 4 file

Keyword : kualitas produk, Tahu Bungkeng Sumedang.
Subjek : quality of product, Tahu Bungkeng Sumedang.

Tahu Bungkeng merupakan perintis Tahu Sumedang dan merupakan ciri khas dari kota Sumedang. Setiap perusahaan menjalankan bisnisnya dengan menghasilkan produk atau jasa dengan kualitas yang baik. Kualitas merupakan hal terpenting bagi perusahaaan dan setiap perusahaan memiliki standar kualitasnya tersendiri. Kualitas makanan walaupun tidak dapat diukur dengan pasti menggunakan alat ukur, akan tetapi dapat dievaluasi dari rasa, dan penampilan produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas Tahu Bungkeng Sumedang dan mengetahui dimensi-dimensi yang mempengaruhi dalam kualitas produk makanan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, dengan hasil yang mengatakan bahwa kualitas Tahu Bungkeng tergolong baik. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, dari kedelapan dimensi kualitas produk, dimensi warna memberikan kontribusi tertinggi yaitu 4,15 dan dimensi rasa memberikan kontribusi terendah yaitu 3,67. Pengambilan data yang digunakan dalam Penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebar kepada 100 responden yang merupakan konsumen dari Tahu Bungkeng. Pihak Tahu Bungkeng sebaiknya dapat meningkatkan kualitas dari segi rasa, dengan cara memilih kedelai yang berkualitas dan proses pembuatan tahu yang lebih diperhatikan, dimulai proses perendaman kacang kedelai sampai proses penggorengan. Kegitatan tersebut harus dimonitoring dengan baik, agar rasa yang dihasilkan dari tahu dapat berkualitas dan unggul.

Deskripsi Alternatif :

Tahu Bungkeng is a pioneer of Tahu Sumedang and is a hallmark of Sumedang city. Every company does business by producing products or services of good quality. Quality is the most important for the company and each company has its own quality standards. The quality of the food although it can not be measured with definite use of measuring tools, but can be evaluated from the nutritional value, materials used, taste, and appearance of the product. This study aims to determine the quality of Tahu Bungkeng Sumedang and know the dimensions that affect in food quality product. The method used in this research is descriptive method, with the result saying that the quality of Tahu Bungkeng is good. Based on the research that has been done, from the nine dimensions of product quality, the color dimension gives the highest contribution of 4.15 and the taste dimension gives the lowest contribution of 3.61. The data used in this study using a questionnaire distributed to 100 respondents who are consumers of Tahu Bungkeng. We are recommend that Tahu Bungkeng need to improve the quality of taste, by choosing quality soybeans and the process of making the tofu more concerned, its begins soybean dipping process until the process of frying. The activities should be monitored properly, so that the taste produced from the tofu can be qualified and superior.

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
Organisasi
Nama KontakErlin Arvelina
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorerlin.arvelina@polban.ac.id
E-mail CKOerlin.arvelina@polban.ac.id

Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing: Drs. Ii Halilah, S.Sos., M.Si, Editor: Mahasiswa Kompen

Download...