Path: Top > Skripsi - D4 > 2017 > Jurusan Administrasi Niaga > Program Studi Administrasi Bisnis > 2020
Laporan Proyek Bisnis - Ricebowl PKL
Ricebowl PKL's Business Report
Skripsi, 001 / 2020 / BAUndergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2021-05-25 09:03:07
Oleh : Raden Annisa Rezky Rahmawati - 165254002; Diah Rahmawati - 165244005; Hasna Husnia Muttaqien - 165254009; Liza Nur Saripah - 165254014 (annisarezkyr@gmail.com; diah.rachmawati.business@gmail.com; hasnahusnia01@gmail.com; lizanursaripah@gmail.com)
Dibuat : 2021-05-25, dengan 4 file
Keyword : Bandung, kuliner, ricebowl
Subjek : Bandung, culinary, rice bowl
RICEBOWL PKL merupakan sebuah usaha di bidang kuliner yang didirikan di Bandung pada bulan Februari 2020. Konsep produk dari RICEBOWL PKL adalah berupa nasi hangat dalam mangkuk yang diberi berbagai pilihan lauk dan dipadukan dengan varian saus yang beragam dan sayuran. Visi dari RICEBOWL PKL adalah âMenjadikan RICEBOWL PKL sebagai perusahaan cepat saji yang memiliki berbagai varian rasa saus dengan pelayanan yang menyenangkan dan menjamin pemenuhan perut yang laparâ. RICEBOWL PKL menawarkan tiga menu utama, yaitu chicken ricebowl, udang asam manis ricebowl, dan beef teriyaki ricebowl. Haga yang ditawarkan berkisar dari Rp2.000,00 hingga Rp21.000,00. Target pasar utama dari RICEBOWL PKL adalah masyarakat yang tinggal di daerah kota Bandung, kota Cimahi, dan kabupaten Bandung Barat yang terdiri dari laki-laki dan perempuan dengan rentang usia 17 hingga 35 tahun dengan penghasilan per bulan minimal Rp1.000.000,00. Media promosi yang dimanfaatkan oleh RICEBOWL PKL untuk memasarkan produknya antara lain menggunakan media sosial, seperti Instagram dan Facebook serta aplikasi GoFood. Modal awal yang diperlukan untuk menjalankan usaha kuliner ini adalah sebesar Rp9.212.000,00 dengan modal akhir per 30 Juni 2020 sebesar Rp10.848.000,00. Kata Kunci: Bandung, kuliner, ricebowl.
Deskripsi Alternatif :RICEBOWL PKL is a culinary enterprise that established in Bandung on February 2020. The concept of the product is a bowl of warm rice with wide selection of side dishes combined with various sauce and vegetables. The vision is "To make RICEBOWL PKL as a fast food enterprise that has various sauce flavors with pleasant service and ensuring the fulfillment of a craving stomach". RICEBOWL PKL offers three main menus, there are chicken rice bowl, shrimp with sweet and sour sauce rice bowl, and beef teriyaki rice bowl. The price of the product range from Rp2.000,00 to Rp21.000,00. The main target market of RICEBOWL PKL is people who lived in Bandung city, Cimahi city, and West Bandung district, consist of men and women with an age range from 17 to 35 years and also with minimum monthly income of Rp1.000.000,00. RICEBOWL PKL using social media, such as Instagram and Facebook, also GoFood application to reach the target market. The initial capital required to run this culinary enterprise is Rp9.212.000,00 with a final capital as of June 30, 2020 is Rp10.848.000,00. Keywords: Bandung, culinary, rice bowl.
Beri Komentar ?#(0) | Bookmark
Properti | Nilai Properti |
---|---|
ID Publisher | JBPTPPOLBAN |
Organisasi | |
Nama Kontak | Erlin Arvelina |
Alamat | Jl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga |
Kota | Bandung |
Daerah | Jawa Barat |
Negara | Indonesia |
Telepon | 022 201 3789 ext. 168, 169, 239 |
Fax | 022 201 3889 |
E-mail Administrator | erlin.arvelina@polban.ac.id |
E-mail CKO | erlin.arvelina@polban.ac.id |
Print ...
Kontributor...
- Pembimbing: Ivon Sandya Sari Putri, S.ST., MBA., Editor: Erlin Arvelina
Download...
File : KELENGKAPAN SKRIPSI - 165254002_05_09_14.pdf
(1114677 bytes)
File : BAB 1 - 165254002_05_09_14.pdf
(576057 bytes)
File : BAB 2 - 165254002_05_09_14.pdf
(626463 bytes)
File : BAB 7 - 165254002_05_09_14.pdf
(979657 bytes)