Path: Top > Skripsi - D4 > 2017 > Jurusan Administrasi Niaga > Program Studi Administrasi Bisnis > 2020

Laporan Proyek Bisnis - Ricebowl PKL

Ricebowl PKL's Business Report

Skripsi, 001 / 2020 / BA
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2021-05-25 09:03:07
Oleh : Raden Annisa Rezky Rahmawati - 165254002; Diah Rahmawati - 165244005; Hasna Husnia Muttaqien - 165254009; Liza Nur Saripah - 165254014 (annisarezkyr@gmail.com; diah.rachmawati.business@gmail.com; hasnahusnia01@gmail.com; lizanursaripah@gmail.com)
Dibuat : 2021-05-25, dengan 4 file

Keyword : Bandung, kuliner, ricebowl
Subjek : Bandung, culinary, rice bowl

RICEBOWL PKL merupakan sebuah usaha di bidang kuliner yang didirikan di Bandung pada bulan Februari 2020. Konsep produk dari RICEBOWL PKL adalah berupa nasi hangat dalam mangkuk yang diberi berbagai pilihan lauk dan dipadukan dengan varian saus yang beragam dan sayuran. Visi dari RICEBOWL PKL adalah “Menjadikan RICEBOWL PKL sebagai perusahaan cepat saji yang memiliki berbagai varian rasa saus dengan pelayanan yang menyenangkan dan menjamin pemenuhan perut yang lapar”. RICEBOWL PKL menawarkan tiga menu utama, yaitu chicken ricebowl, udang asam manis ricebowl, dan beef teriyaki ricebowl. Haga yang ditawarkan berkisar dari Rp2.000,00 hingga Rp21.000,00. Target pasar utama dari RICEBOWL PKL adalah masyarakat yang tinggal di daerah kota Bandung, kota Cimahi, dan kabupaten Bandung Barat yang terdiri dari laki-laki dan perempuan dengan rentang usia 17 hingga 35 tahun dengan penghasilan per bulan minimal Rp1.000.000,00. Media promosi yang dimanfaatkan oleh RICEBOWL PKL untuk memasarkan produknya antara lain menggunakan media sosial, seperti Instagram dan Facebook serta aplikasi GoFood. Modal awal yang diperlukan untuk menjalankan usaha kuliner ini adalah sebesar Rp9.212.000,00 dengan modal akhir per 30 Juni 2020 sebesar Rp10.848.000,00. Kata Kunci: Bandung, kuliner, ricebowl.

Deskripsi Alternatif :

RICEBOWL PKL is a culinary enterprise that established in Bandung on February 2020. The concept of the product is a bowl of warm rice with wide selection of side dishes combined with various sauce and vegetables. The vision is "To make RICEBOWL PKL as a fast food enterprise that has various sauce flavors with pleasant service and ensuring the fulfillment of a craving stomach". RICEBOWL PKL offers three main menus, there are chicken rice bowl, shrimp with sweet and sour sauce rice bowl, and beef teriyaki rice bowl. The price of the product range from Rp2.000,00 to Rp21.000,00. The main target market of RICEBOWL PKL is people who lived in Bandung city, Cimahi city, and West Bandung district, consist of men and women with an age range from 17 to 35 years and also with minimum monthly income of Rp1.000.000,00. RICEBOWL PKL using social media, such as Instagram and Facebook, also GoFood application to reach the target market. The initial capital required to run this culinary enterprise is Rp9.212.000,00 with a final capital as of June 30, 2020 is Rp10.848.000,00. Keywords: Bandung, culinary, rice bowl.

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
Organisasi
Nama KontakErlin Arvelina
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorerlin.arvelina@polban.ac.id
E-mail CKOerlin.arvelina@polban.ac.id

Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing: Ivon Sandya Sari Putri, S.ST., MBA., Editor: Erlin Arvelina

Download...