Path: Top > Tugas Akhir - D3 > Jurusan Teknik Konversi Energi > Program Studi Teknik Konversi Energi > 2004
EVALUASI KEBUTUHAN ENERGI TERMAL DARI UNIT BOILER UNTUK INDUSTRI CATERING (STUDI KASUS PT.AEROWISATA CATERING SERVICE JAKARTA)
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2017-04-11 10:03:19
Oleh : Yuli Astri (01221044), Polban
Dibuat : 2004, dengan 6 file
Keyword : Boiler, Energi Panas
Sebagai industri catering PT. Aerowisata Catering Services (PT.ACS), boiler merupakan aset penting untuk menghasilkan energi uap dalam proses produksi guna memproduksi makanan yang bermutu tinggi untuk perbekalan pesawat bertaraf nasional dan internasional. Di PT. ACS uap yang dihasilkan didistribusikan pada tiga titik pengguna uap yaitu kitchen, laundry, dan diswashing. Akan tetapi seiring dengan waktu, kinerja boiler dan pendistribusian uap terjadi perubahan dimana efisiensi boiler yang dihasilkan dibawah standar manual book yang dikeluarkan oleh pabrik dan terbentuknya losses yang cukup besar. Oleh karena itu, dengan adanya perhitungan kinerja boiler dan perhitungan pada sistem distribusi uap dapat diidentifikasi kebutuhan energi panas yang dipergunakan di kitchen, laudry, dan diswashing sehingga dapat diketahui konsumsi energi panas dan kinerja boiler efisien atau tidaknya. Dan selanjutnya dilakukan tahap konservasi untuk meningkatkan kembali kinerja boler mendekati performansi pada manual book sehingga terpenuhi tenaga uap yang baik.
Deskripsi Alternatif :Sebagai industri catering PT. Aerowisata Catering Services (PT.ACS), boiler merupakan aset penting untuk menghasilkan energi uap dalam proses produksi guna memproduksi makanan yang bermutu tinggi untuk perbekalan pesawat bertaraf nasional dan internasional. Di PT. ACS uap yang dihasilkan didistribusikan pada tiga titik pengguna uap yaitu kitchen, laundry, dan diswashing. Akan tetapi seiring dengan waktu, kinerja boiler dan pendistribusian uap terjadi perubahan dimana efisiensi boiler yang dihasilkan dibawah standar manual book yang dikeluarkan oleh pabrik dan terbentuknya losses yang cukup besar. Oleh karena itu, dengan adanya perhitungan kinerja boiler dan perhitungan pada sistem distribusi uap dapat diidentifikasi kebutuhan energi panas yang dipergunakan di kitchen, laudry, dan diswashing sehingga dapat diketahui konsumsi energi panas dan kinerja boiler efisien atau tidaknya. Dan selanjutnya dilakukan tahap konservasi untuk meningkatkan kembali kinerja boler mendekati performansi pada manual book sehingga terpenuhi tenaga uap yang baik.
Beri Komentar ?#(0) | Bookmark
Properti | Nilai Properti |
---|---|
ID Publisher | JBPTPPOLBAN |
Organisasi | Polban |
Nama Kontak | Erlin Arvelina |
Alamat | Jl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga |
Kota | Bandung |
Daerah | Jawa Barat |
Negara | Indonesia |
Telepon | 022 201 3789 ext. 168, 169, 239 |
Fax | 022 201 3889 |
E-mail Administrator | erlin.arvelina@polban.ac.id |
E-mail CKO | erlin.arvelina@polban.ac.id |
Print ...
Kontributor...
- Pembimbing : Ika Yuliyani, ST, Editor:
Download...
File : lembar pengesahan.bmp
(863014 bytes)
File : abstrak.bmp
(618678 bytes)
File : abstract.bmp
(469198 bytes)
File : daftar isi 1.bmp
(1036846 bytes)
File : daftar isi 2.bmp
(786882 bytes)
File : daftar pustaka.bmp
(411318 bytes)