Path: Top > Tugas Akhir - D3 > Jurusan Teknik Refrigerasi dan Tata Udara > Program Studi Teknik Refrigerasi dan Tata Udara > 2006

RANCANG BANGUN LIQUID FREEZING UNTUK PRODUK IKAN MENGGUNAKAN SISTEM REFRIGERASI KOMPRESI UAP

56 / 2006 / RA
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2015-11-18 09:21:38
Oleh : Hibbi Waliyulloh (03211014), Polban (hibbri_race03@telkom.net)
Dibuat : 2006-11-13, dengan 1 file

Keyword : Sistem Refrigerasi Kompresi Uap, Liquid Freezing

ABSTRAK




Banyak cara untuk mempertahankan agar ikan tidak mengalami pembusukan, salah satunya yaitu dengan menggunakan metode liquid freezing. Dengan metode ini ikan akan dibekukan secara bersamaan dengan air yang berada dalam satu wadah sehingga seluruh permukaan ikan akan tertutup oleh es. Selain itu juga kwalitas ikan akan tetap terjaga, lebih-lebih jika air yang digunakan untuk membekukan ikan merupakan air yang bersih serta memudahkan dalam pengepakan ikan untuk dikirim ke suatu tempat...

Deskripsi Alternatif :

ABSTRAK




Banyak cara untuk mempertahankan agar ikan tidak mengalami pembusukan, salah satunya yaitu dengan menggunakan metode liquid freezing. Dengan metode ini ikan akan dibekukan secara bersamaan dengan air yang berada dalam satu wadah sehingga seluruh permukaan ikan akan tertutup oleh es. Selain itu juga kwalitas ikan akan tetap terjaga, lebih-lebih jika air yang digunakan untuk membekukan ikan merupakan air yang bersih serta memudahkan dalam pengepakan ikan untuk dikirim ke suatu tempat...

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
OrganisasiPolban
Nama KontakErlin Arvelina
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorerlin.arvelina@polban.ac.id
E-mail CKOerlin.arvelina@polban.ac.id

Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing: Arda Rahardja L.,M.Eng; Triaji Pangripto P.,ST, Editor:

Download...