Path: Top > Tugas Akhir - D3 > 2017 > Jurusan Akuntansi > Program Studi Akuntansi > 2019
Penerapan Biaya Kualitas Dalam Meningkatkan Efisiensi Biaya Produksi Pada CV Cihanjuang Inti Teknik
Implementation Of Quality Costs To Improve Efficiency Production Costs In CV Cihanjuang Inti Teknik
Tugas Akhir, 024 / 2019 / AKUUndergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2020-03-23 20:26:45
Oleh : Savitri Nirmalasari Dewi - 165111026 (savitrind59@gmail.com)
Dibuat : 2020-03-23, dengan 4 file
Keyword : CV. Cihanjuang Inti Teknik, Efisiensi Biaya Produksi, Penerapan Biaya Kualitas
Subjek : CV. Cihanjuang Inti Teknik Production Cost Efficiency, Implementation of Quality Costs
CV. Cihanjuang Inti Teknik merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang industri mesin dan makanan. Aktivitas yang dilakukan CV. Cihanjuang Inti Teknik pada divisi makanan dan minuman yaitu mengolah bahan utama jahe dan bahan pendukung lainnya hingga menjadi suatu produk jadi dalam bentuk minuman tradisional instan yang siap dijual atau didistribusikan. Laporan tugas akhir ini berfokus terhadap penerapan biaya kualitas dalam meningkatkan efisiensi biaya produksi pada CV. Cihanjuang Inti Teknik. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah perusahaan telah menerapkan dan melaporkan biaya kualitas serta apakah penerapan biaya kualitas tersebut dapat meningkatkan efesiensi biaya produksi pada perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode analisis deskriptif dengan pendekatan studi kasus dengan membandingkan dan mengungkapkan masakah yang ada dengan pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi, dan observasi. Berdasarkan hasil penelitian pada CV. Cihanjuang Inti Teknik, perusahaan belum melakukan pencatatan terhadap biaya kualitas secara konsisten sehingga biaya yang dikeluarkan untuk kualitas produk sulit ditelusuri. Kemudian tingginya biaya untuk kualitas produk membuat biaya produksi menjadi terlalu tinggi. Biaya kualitas yang dikeluarkan perusahaan mencapai 4,03 % dari total penjualan. Kata Kunci: CV. Cihanjuang Inti Teknik, Efisiensi Biaya Produksi, Penerapan Biaya Kualitas.
Deskripsi Alternatif :CV. Cihanjuang Inti Teknik is a manufacturing company engaged in the machinery and food industry. Activities carried out by CV. Cihanjuang Inti Teknik in the food and beverage division is processing the main ingredients of ginger and other supporting materials to become a finished product in the form of instant traditional drinks ready for sale or distribution. This final project report focuses on the implementation of quality costs in improving the efficiency of production costs on CV. Cihanjuang Inti Teknik. The purpose of this study is to find out whether the company has implemented and reported quality costs and whether the implementation of quality costs can improve the efficiency of production costs in the company. The method used in this research is using descriptive analysis method with a case study approach by comparing and revealing the existing problems by collecting data through interviews, documentation, and observation. Based on the results of research on CV. Cihanjuang Inti Teknik, the company has not recorded the quality costs consistently so that the costs incurred for product quality are difficult to trace. Then the high costs for product quality make production costs high and inefficient. The quality costs incurred by the company reached 4.03% of total sales. Keywords: CV. Cihanjuang Inti Teknik Production Cost Efficiency, Implementation of Quality Costs.
Beri Komentar ?#(0) | Bookmark
Properti | Nilai Properti |
---|---|
ID Publisher | JBPTPPOLBAN |
Organisasi | |
Nama Kontak | Erlin Arvelina |
Alamat | Jl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga |
Kota | Bandung |
Daerah | Jawa Barat |
Negara | Indonesia |
Telepon | 022 201 3789 ext. 168, 169, 239 |
Fax | 022 201 3889 |
E-mail Administrator | erlin.arvelina@polban.ac.id |
E-mail CKO | erlin.arvelina@polban.ac.id |
Print ...
Kontributor...
- Pembimbing: Riauli Susilawaty, S.E.Ak., M.T., Editor: Erlin Arvelina
Download...
File : KELENGKAPAN TA - 165111026.pdf
(663134 bytes)
File : BAB 1 - 165111026.pdf
(188614 bytes)
File : BAB 2 - 165111026.pdf
(286066 bytes)
File : BAB 5 - 165111026.pdf
(165711 bytes)