Path: Top > Skripsi - D4 > 2017 > Jurusan Administrasi Niaga > Program Studi Administrasi Bisnis > 2019
Pengaruh Keterampilan Wirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha Pengusaha Muda Bidang Kuliner Di Kota Bandung
The Influence Of Entrepreneurial Skills On The Success Of Young Culinary Entrepreneurs In Bandung
Skripsi, 026 / 2019 / BAUndergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2020-01-03 11:47:22
Oleh : Siti Nur Azizah - 155254028 (sitinurazizah773@gmail.com)
Dibuat : 2020-01-03, dengan 4 file
Keyword : Wirausaha, keterampilan wirausaha, keberhasilan usaha
Subjek : Entrepreneurship, entrepreneurial skills, business success
Fenomena pebisnis muda di Indonesia kini sudah menjadi suatu mode yang sudah wajar dan menyebar seperti wabah positif. Merintis menjadi seorang wirausaha atau pengusaha di usia yang masih muda bukan perkara yang mudah. Berdasarkan data statistik, 78% pengusaha pemula gagal menjalankan usahanya. Sebagian besar bukan karena produknya tidak memiliki pasar, melainkan karena masalah kurangnya keterampilan yang dimiliki pemilik bisnis. Supaya perusahaan mencapai keberhasilan yang diinginkan harus didukung dengan keterampilan yang dimiliki wirausaha. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui keterampilan wirausaha yang dimiliki pengusaha muda bidang kuliner yang ada di Kota Bandung, keberhasilan usaha pengusaha muda bidang kuliner yang ada di Kota Bandung, dan seberapa besar pengaruh keterampilan berwirausaha terhadap keberhasilan usaha pengusaha muda bidang kuliner di Kota Bandung. Terdapat enam alat ukur yang digunakan untuk mengukur keterampilan wirausaha yaitu technical skills, management skills, entrepeneurship skills, dan personal maturity skills. Serta terdapat empat dimensi yang menjadi alat ukur keberhasilan usaha yaitu sales growth, profit, capital growth dan work expansion. Objek dalam penelitian ini adalah pengusaha muda bidang kuliner yang ada di Kota Bandung. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskripitif, metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan tekhnik sampel teknik sampling yang digunakan adalah teknik non-probility sampling dengan responden sebanyak 117 orang. Hasil yang diperoleh dalam penelitian menyatakan bahwa keterampilan wirausaha memiliki pengaruh sebesar 45,6% terhadap keberhasilan usaha. Dari hasil penelitian terhadap pengujian hipotesis dapat diketahui bahwa keterampilan wirausaha memiliki pengaruh positif terhadap keberhasilan usaha. Penulis merekomendasikan upaya yang harus dilakukan pengusaha muda bidang kuliner Kota Bandung untuk mencapai keberhasilan usaha dengan memperhatikan keterampilan wirausaha yang dimiliki dan memaksimalkannya agar berhasil dalam menjalankan usahanya. Kata kunci: Wirausaha, keterampilan wirausaha, keberhasilan usaha.
Deskripsi Alternatif :The phenomenon of young business in Indonesia has now become a mode that is reasonable and spread like a positive plague. Pioneering being an entrepreneur or entrepreneur at a young age is not an easy matter. Based on statistical data, 78% of novice entrepreneurs fail to run their businesses. Mostly not because the product does not have a market, but because of the problem of lack of skills that the business owner has. So that the company achieves the desired success must be supported by the skills possessed by entrepreneurs. This research was conducted to find out the entrepreneurial skills possessed by young culinary entrepreneurs in the city of Bandung, the success of the efforts of young culinary entrepreneurs in the city of Bandung, and how much influence the skills of entrepreneurship have on the success of young culinary entrepreneurs in the city of Bandung. There are six measuring instruments used to measure entrepreneurial skills, namely technical skills, management skills, entrepreneurship skills, and personal maturity skills. And there are four dimensions that become a measure of business success, namely sales growth, profit, capital growth and work expansion. The object in this study was young entrepreneurs in the culinary field in the city of Bandung. The type of research used is descriptive, the method used is quantitative with the sampling technique the sampling technique used is a non-probility sampling technique with respondents as many as 117 people. The results obtained in the study state that entrepreneurial skills have an influence of 45.6% on business success. From the results of research on hypothesis testing it can be seen that entrepreneurial skills have a positive influence on business success. The author recommends efforts that must be made by young entrepreneurs in the culinary field of the city of Bandung to achieve business success by paying attention to the entrepreneurial skills that are owned and maximizing them in order to succeed in running their business. Keywords: Entrepreneurship, entrepreneurial skills, business success.
Beri Komentar ?#(0) | Bookmark
Properti | Nilai Properti |
---|---|
ID Publisher | JBPTPPOLBAN |
Organisasi | |
Nama Kontak | Erlin Arvelina |
Alamat | Jl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga |
Kota | Bandung |
Daerah | Jawa Barat |
Negara | Indonesia |
Telepon | 022 201 3789 ext. 168, 169, 239 |
Fax | 022 201 3889 |
E-mail Administrator | erlin.arvelina@polban.ac.id |
E-mail CKO | erlin.arvelina@polban.ac.id |
Print ...
Kontributor...
- Pembimbing: Ira Siti Sarah, S.ST., MBA., Editor: Erlin Arvelina
Download...
File : KELENGKAPAN SKRIPSI - 155254028.pdf
(565043 bytes)
File : BAB 1 - 155254028.pdf
(350615 bytes)
File : BAB 2 - 155254028.pdf
(381687 bytes)
File : BAB 5 - 155254028.pdf
(269269 bytes)