Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing: Yayan Firmansyah, S.E., M.Si., Editor: Erlin Arvelina

Download...

Path: Top > Skripsi - D4 > 2017 > Jurusan Administrasi Niaga > Program Studi Administrasi Bisnis > 2023

Pengaruh Keberagaman Demografis Tenaga Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT Len Industri (Persero)

The Impact of Workforce Demographic Diversity on Employee Performance at PT Len Industri (Persero)

Skripsi, 026 / 2023 / BA
Undergraduate Theses from JBPTPPOLBAN / 2024-03-28 12:49:03
Oleh : 195254026 - Raysha Ramadhani (raysha.ramadhani.abs419@polban.ac.id)
Dibuat : 2024-03-28, dengan 4 file

Keyword : tenaga kerja, keberagaman demografis, kinerja karyawan
Subjek : workforce, demographic diversity, employee performance

Tenaga kerja merupakan aset utama bagi PT Len Industri (Persero) dalam rangka mencapai visi perusahaan. Hal itu tidak akan terlaksana apabila tidak terdapat tenaga kerja yang memadai di perusahaan. Oleh karena itu, harus terdapat keberagaman di dalam tenaga kerja di PT Len Industri (Persero). Pengaruh dari keberagaman sendiri akan memberikan berbagai macam sudut pandang dan mengarahkan perusahaan pada inovasi dan kreativitas yang hadir dari keberagaman kognitif atas hasil keberagaman tenaga kerja yang pada implementasinya dapat memberikan pengaruh terhadap kinerja karyawan. Oleh karena itu, penelitian Tugas Akhir ini memiliki tujuan untuk menguji pengaruh keberagaman demografis tenaga kerja terhadap kinerja karyawan di PT Len Industri (Persero). Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Teknik proportionate stratified random sampling digunakan untuk penentuan sampel. Jumlah responden yang digunakan dalam penelitian berjumlah 178 responden dengan teknik analisis data menggunakan analisis regresi sederhana. Penelitian ini menghasilkan, keberagaman demografis tenaga kerja memberikan pengaruh terhadap kinerja karyawan di PT Len Industri (Persero) sebesar 29.5%, sedangkan sisanya yaitu 70.5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini, seperti perilaku karyawan yang beragam tersebut, hubungan antar karyawan yang beragam tersebut, motivasi karyawan, manajemen secara keseluruhan mengenai keberagaman tenaga kerja di perusahaan, serta budaya-budaya yang tercipta di lingkungan kerja yang dapat berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: tenaga kerja, keberagaman demografis, kinerja karyawan.

Deskripsi Alternatif :

Workforce is the main asset in PT Len Industri (Persero) in order to achieve the company's vision. This will not be carried out if there is no adequate workforce in the company. Therefore, there must be a diversity in the workforce in PT Len Industri (Persero). The influence of diversity itself will provide various perspectives and direct companies to innovation and creativity that comes from cognitive diversity on the results of workforce diversity which in its implementation can have an impact on employee performance. Therefore, this final project research aims to examine the effect of workforce demographic diversity on employee performance at PT Len Industri (Persero). The research was conducted using a descriptive quantitative method. The proportionate stratified random sampling technique was used to determine the sample. The number of respondents used in the study amounted to 178 respondents with data analysis techniques using simple regression analysis. This study resulted, workforce demographic diversity gives an impact on employee performance at PT Len Industri (Persero) in the amount of 29.5%, while the remaining 70.5% was influenced by other variables that are not examined in this study, such as employee behavior of that diverse employees, the relationships between these diverse employees, employee motivation, management as a whole regarding the diversity of the workforce in the company, as well as the cultures created in the work environment that can affect employee performance. Keywords: workforce, demographic diversity, employee performance.

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID PublisherJBPTPPOLBAN
Organisasi
Nama KontakErlin Arvelina
AlamatJl. Trsn. Gegerkalong Hilir Ds. Ciwaruga
KotaBandung
DaerahJawa Barat
NegaraIndonesia
Telepon022 201 3789 ext. 168, 169, 239
Fax022 201 3889
E-mail Administratorerlin.arvelina@polban.ac.id
E-mail CKOerlin.arvelina@polban.ac.id